北屯區 四維國小 輔導室 2019-11-14 報導

體驗、省思、實踐、創新---來自綜合領域優質課堂 性平暨輔導知能研習

性別平等式十二年國教相當重要的學習議題,透過綜合領域課程的融入與延伸,建構孩子尊重差異及性別平等的價值。利用教師進修我們邀請臺中市國教輔導團綜合領域專任輔導員---賴婉甄老師位本校進行一場性別平等及輔導知能的研習。賴老師目前服務於南屯區永春國小,豐富的現場教學經驗及輔導知能的專業,帶給四維教學夥伴許多激盪性思考。

透過遊戲式分組活動卡,賴老師與現場夥伴熱情互動,針對討論議題進行問答與反思,對於性平議題有更深層的認知。透過情境式的模擬與輔導實務分享,老師們更進一步學習到如何看待孩子們的差異與情緒反應,轉化處理的模式與輔導策略。

「透過老師寬闊的視野帶領孩子看見不一樣的天空,運用優質的對話開啟課堂上美妙的風景。」感謝賴婉甄老師給四維的夥伴帶來精彩的分享,相信四維夥伴對於性平議題的價值澄清與輔導策略的運用將帶給孩子更好的學習思維。