大甲區 文昌國小 楊璦嘉 2019-10-31 報導

閱讀好時光 文昌晨讀小主播

每個禮拜的文昌晨讀時間開始前,有來自各班的小主播們輪番上場,用好書介紹與導讀的方式,帶領全校的小朋友們包括老師,一起進入早晨的晨讀時光。
 
本周的晨讀小主播是六年級的蔡喻安小朋友,小主播在導讀播報前,會先到圖書室報到,由邱老師指導小主播撰稿、潤稿與播報排練。到了晨讀播報時間,器材準備的同學會準備好麥克風,在播報區等候播報,本周的器材準備是由六年級的鄭鈺臻小朋友、林育如小朋友負責。
 
小主播就位後,就進入今天的晨讀時間了,各班級教室裡的廣播開始播送小主播流暢的導讀聲,本週小主播推薦的一本好書是《少年天使—肯尼》,蔡喻安小主播也分享了書裡的一段心得佳句:「肯尼散發出來的激勵力量,讓許多健康的人感到慚愧,對許多內心軟弱的人產生極大鼓舞作用。」
 
在晨間小主播的導讀之後,各班小朋友們就拿起準備閱讀的好書,一同遨遊廣闊的書海世界!