太平區 新光國中 張易書 2019-10-28 報導

輔導小幫手!洗澡去!

新光國中輔導室無聲小幫手

輔導小幫手!洗澡囉!
當校園落羽松間,掛晾起一個個小布偶時,或夾子挾著貓耳朵、或者無尾熊魔鬼氈自黏著掛繩,也或者捲尾猴捲著尼龍繩,這是在做什麼?這是輔導室的個談小幫手,洗澡囉!
個別諮商其實是很像核能發電廠,當與孩子一起輸出滿滿的能量的同時,其實也連帶著製造了滿滿的核廢料,好在這樣的核廢料半衰期很短、核廢料的受染者----我們的布偶們,也無怨無悔,只要「陽光、空氣、水」(其實還有清潔劑啦!)就可以幫助小布偶們,還他一身本色、兩手清白、四肢健全了。
「陽光」、「空氣」與「水」就是有這樣特別的能量,所以衷心盼望新光的孩子,跟籃球隊小伙子們一樣,在陽光下肆意的打球,大口大口的呼吸空氣,渴了就澆灌飲下大量的水,不要在耽溺在手機的網路世界中,不要沉浸在虛擬的貼圖互動中。
辛苦輔導室這群不說話、任勞任怨的小布偶們,今日休息,改日再上工!
感謝輔導組孟欣組長、與佳璿組長,幫這群幫手洗澡!