西區 忠信國小 教務處 李迎穎 2019-10-24 報導

從海洋環保議題發想 忠信國小「英」愛而歌

忠信國小108年度英語歌謠比賽正式登場,本屆活動由教師陳佳愉擔任指導、教師林庭羽協助音樂指導,從膾炙人口的金曲〈Baby Beluga〉、〈Heal the World〉發想故事,並結合環保議題,探討海洋塑膠垃圾與海洋動物題材,帶領學子關心世界,唱出對世界的愛,透過英語學習和歌唱表演,表現身而為人,對世界與環境的關懷。如此辛勤的練習與雕琢,抱得第三名的肯定。

英語歌謠是忠信每年參與的比賽,今年結合戲劇及議題融入,讓表演的深度更有意義與影響力。透過每次的發聲暖身、發音咬字練習,學生們將英語發音和樂曲調和,加上戲劇表演,整體英語歌謠在學生純真聲線的表現下更顯深刻。

感謝到場的家長給予孩子們支持。忠信孩子們在精緻有感的課程規劃下,想必留下難忘的學習印記,期待明年會有更具創意及教育意義的英語歌謠!