北屯區 軍功國小 教務處 2019-10-24 報導

軍功花路米 英語歌謠展佳績

今年的英語歌謠很不一樣!
軍功國小23日參加本市英語歌謠比賽榮獲第三名佳績!這支隊伍網羅本校二至六年級學生,有穩重大方又高大的學長學姊們,也有迷你可愛的學弟學妹們,其中包含四位二年級的學弟妹!除了是很棒的「跨域」學習之外,也在「跨齡」學習上做了很大的嘗試與突破!
比賽當天一早,在等待集合的空檔,孩子們自發性地唱著比賽的歌謠,晨間的校園裡,瀰漫著和樂融融的歌聲,洋溢著孩子們滿足的笑容,師生們彷彿心有靈犀,心意相通,準備大展身手!
比完賽後,四年級的浚愷說:「我本來認為自己是五音不全的音癡,經過這段期間的練習之後也變得比較有自信了!音樂老師還教我如何使用丹田發聲呢!雖然有在外面補習英語,但因為是大班教學,有些發音咬字不準確的部分,很謝謝這次英語歌謠的練習,讓老師幫我矯正過來,讓我收穫很多!」
二年級的子晴跟大家分享:「我媽媽跟我說,如果很緊張的時候,就用燦爛的笑容克服緊張,我今天真的這樣做,也成功克服了!」
四年級的柔蓁說:「當發現被甄選上的時候很開心,今天要上台比賽很緊張,但上台後的英語唱跳演出卻讓我感覺很享受,感覺同學們也格外努力的表現,感謝景苡老師和韋汝老師指導我們,大家一起賣力演出的感覺真棒!」
在準備比賽的這段期間,除了展開如火如荼的訓練之外,學校也在兒童朝會安排了賽前演出及課間快閃活動,讓孩子們學習克服緊張,並且不斷的修正。孩子們都知道,比賽的名次只是目標,卻不是最重要的,所有的參賽隊伍不是競爭者,而是和自己一同提升的共好夥伴!尤其在過程中學習到的經驗更加寶貴,感謝軍功這群努力的師生們,這次跨域跨齡的英語歌謠比賽,成功!