西區 忠信國小 輔導室 胡惠純 2019-10-20 報導

閱讀種子紮根,美感行旅忠信啟程!

閱讀行旅圖書館落成啟用典禮

2019年10月18日的上午『閱讀行旅』揭牌典禮順利圓滿落幕,而閱讀的旅程,即將在忠信打開新的扉頁。
圖書館從規劃、建置到落成,歷經了許許多多的努力與心血付出,集結了許許多多的期待與祝福!感謝本校教育團隊積極努力爭取相關資源挹助與推動,更感謝聚暉股份有限公司、萬宙鞋業股份有限公司、瑞鴻實業家電有限公司、愛木者工坊設計有限公司和華曜出版事業有限公司等企業的贊助。謝謝大家一起來,讓我們的忠信更美好!
現在的圖書館,外觀沈穩靜謐,內容溫潤,原木色調空間中巧妙融入忠信國小的特色景點與特色課程,工業風的簡約設計營造質感的線條,燈具的設置讓環境的色溫恰到好處。忠信圖書館以『閱讀行旅』的面貌,有溫度的華麗重生!有種讓人不自覺,走過去就想進去坐坐的魔力⋯⋯
忠信國小的「『閱讀行旅』圖書館」不僅讓學生喜歡閱讀,沈浸於閱讀的美好,也提供老師們舒適完善的備課空間,更兼具展覽與會議的功能,是全校師生與家長們都能感受到愛與付出的幸福所在!