西區 忠信國小 學務處 周忠彥 2019-10-19 報導

品德故事大家說,核心價值傳頌揚

本週三又來到一個月一次的品德故事大家說活動,本月的核心價值為合作,由六年二班擔綱講演活動,在洪文欽老師帶領實習生以及全班同學所精心策畫下,不待廣播四方生眾便蜂擁而至,使藝起玩遊戲區的榕樹下可說是一位難求,甚至引來不少師長的駐足觀賞。
602在節目前的準備時間推出勁爆街舞個人秀,此舉果然吸引眾多粉絲前來朝聖,接著以全程英語表演群策群力拔蘿蔔的經典故事,以詮釋合作之團結力量大的核心價值,整個活動在結尾以精美小禮物搶答引發高潮下結束。
忠信品德教育除了平日落實的禮貌、服儀、整潔秩序之品德優良班級評選、品德之星表揚、晨會宣達核心價值等宣導外,就屬品德故事大家說最令人期待,每個月由中高年級依次輪流準備講演活動,以詮釋該月核心價值,由做中學去落實品德教育,才會有感、才能浸潤內涵。說到這,已迫不及待想知道下個月的活動內容呢!