石岡區 石岡國小 黎炳森 2019-10-18 報導

榮獲108年度太陽能科學創意玩具競賽佳作!

賀三位孩子於太陽能玩具競賽初登板榮獲「佳作」!

今年我們抽到的上台序號是:第一組!

緊張是必然,但孩子們也沒再怕的!因為第一組正代表沒看見其他組的作品,所以也不清楚其他學校作品究竟做得如何?所以自己不需要將壓力施加在自己身上,相反的,我們可是要造成其他組壓力呢!

因此我們更容易嘗試將平時演練的成果,全部展現在比賽當中。如同賽前所分享的,將我們平時練習全部展現後,剩下都不是我們該憂慮的!

這項作品我們一共花了一個半月製作,過程中最為困難的地方當然是「作品發想」,接著就是可怕無限輪迴的...「作品試誤」與「作品除錯」!

很感想校長大力支持石岡的孩子們從事科學活動,以及同仁們的經驗分享,還有家長們的支持與協助,透過各方的支持與鼓勵下,石岡的孩子更容易將自己的長處嶄露出來,讓大家一睹風采!