大甲區 文昌國小 許嵐婷 2019-10-16 報導

文昌研習打太極

10月16日下午,文昌國小全體教師在樹下大家跟著蘇雪卿老師一起打太極拳,在雪卿老師的帶領下,一起練習太極六式操,雖然大部分的老師都是第一次接觸,但大家興趣盎然。
太極拳講究中定、放鬆、心靜、慢練,一抬手一跨步都急不得,大家從第一式俯仰運動開始,接著開合運動、旋轉運動、推拉運動、屈伸運動、平均運動,雪卿老師一步驟一步驟的示範教著,大家跟著一式一式慢慢練習,看是簡單的六式,對於初接觸習練太極拳的老師來說,卻也是滿身大汗。全部教授完畢後,配合著呼吸吐納,跟隨著悠揚的樂音,吹著徐徐的涼風,大家從第一式打到第六式,雖是第一次練習,卻也是架式十足。
研習完畢,許多老師紛紛詢問雪卿老師有沒有要開班授課,可見這是一場兼具休閒及養生的研習。太極拳是我國優秀民族文化遺產中的一個組成部分,是我國一項傳統的體育健身項目。是強身健體、養生、身體靈敏的首選。為了自己的身體健康,請趕快行動起來,練習太極六式操吧!不用花太大的精力,幾個動作,很容易就可以學會了,讓老師們在教學及批改作業的忙碌生活中,紓解壓力,放鬆筋骨,健康也可以如此簡單就成功,還要等什麼,大家一起運動吧。