大甲區 文昌國小 郭雅惠 2019-10-14 報導

一筆一筆畫下我愛的學校

校慶快到了!
小朋友正在秘密的準備,送給學校的校慶禮物呢!

奇怪?!
為什麼下課時間,會有小朋友或蹲或坐,在校園的各個角落?
好奇的學弟學妹,都圍在學長姐旁邊看看到底是在做什麼。

有人抓著鉛筆,沙沙沙地在紙上描繪做記號,有人擺出兩個7的手勢,框在任何喜歡的地方,試著看看構圖要怎麼安排,有的人用鉛筆和手,量一量位置和高度,像小畫家似的,專業又篤定地在紙上畫下圖像。

喔!原來是文昌四年級的小朋友,正在努力的尋覓自己最喜愛的校園角落,在寫生後,用自己喜愛的筆法表現出來。

恩寧選了「御風隨書」裝置藝術,她說彎彎的鉛筆好可愛,豆腐超人我最愛。士承用鉛筆勾勒了文昌的精神堡壘—希望之翼,構圖傳神,又將明暗線條畫得恰到好處,亦綸的遊樂器材充滿了後現代的色彩,瑀柔的校園還跑進了許多角落生物,瑋珊的司令台繽紛亮麗,勻緹的樂水魚池植物蓊鬱,魚兒就像活在紙上一樣,讓老師非常著迷…。

下週開始,我們要將圖像加上文字,然後設計成明信片,作為送給學校最美好的禮物,小朋友們都超級期待的呢!