南區 四育國中 翁禎吟 2019-10-09 報導

四育特色課程開箱文來囉_探索科學篇

因應十二年國教課綱上路,以自主行動、溝通互動及社會參與三個面向為主軸,四育國中也發展出緊扣「積極、溝通、樂學、思辨」為核心的學校特色課程

開箱文#01《探索科學篇》
由禎吟老師所規劃的探索科學課程,包含兩大面向:動動手體驗及科普文章閱讀。動動手體驗除了有饒富趣味的科學實驗,還有豬胃、豬心、豬腦、豬肺及豬腎的解剖活動,讓同學們可以透過實物觀察加深印象;科普文章取材自科學人雜誌、科學Online網、大學指考閱讀題…等,不僅能加深加廣自然課程的學習,也能增進科學新知的認識。透過文章賞析及討論,還能學習從文字中汲取重點的能力及激發延伸自學的動力。另外,探索科學課程也結合自然科學博物館-科學學習中心所開發的精采教案,從中培養探究的能力!下學期還會推出減塑任務及導入由玩轉學校所設計之國際局勢高峰會,一起關心不容忽視的環境議題。國一同學們是否已經準備好一起探索科學了呢?!


※開箱文照片感謝科學學習中心所借用之「二足行不行」教具~