大里區 大里高中 秘書室 2019-10-06 報導

近山親水淨灘 戶外探索愛地球

本校學務處利用補班補課日辦理高一公民訓練及國一水域安全教育活動。
高一前往海線戶外探索園區及高美濕地進行環境教育活動,並且前往海邊淨灘,以身體力行保護環境。雖然頂著烈日海風,雖然有一望無際讓人產生撿不完厭世感的垃圾,但老師和同學們不以為苦,仍然盡力地撿拾垃圾,進行分類、打包。最後,帶著滿身汗水和曬黑的臉望著成堆海灘垃圾時,「我們做到了!」「我們真棒!」的感動與成就感油然而生!協助清運垃圾的臺中市環保局也稱讚我們高一的學生很認真很用心的淨灘喔!里中學生的優良表現獲官方機構認證了!身為里中人的榮譽感!
國一則是帶至內地日月潭進行水域安全教育及貓囒山步道淨山活動。師生在本校高中部划船隊團隊及日月潭水域訓練基地教練的帶領之下,學習水域安全知識與技能,並且進行精彩刺激的划船體驗。除了體驗親水活動,師生們也至貓蘭山步道淨山健行。人手一支長夾和大垃圾袋沿著登山步道撿拾垃圾,在接受大自然淨化身心的同時,我們也淨化了山林步道來回饋大自然的給予!日月潭也是烈日當空一路往上爬邊喘邊飆汗還一直撿垃圾真不簡單!里中人真的棒!
透過一日親山近水的環境教育活動,孩子們顯然都學習到如何安全地從事山海活動,並且體驗台灣山海之美,進而身體力行愛護我們賴以為生的土地!