大雅區 六寶國小 曹勝豐 2019-10-03 報導

牽起親師溝通的橋樑-親師座談會

六寶國小108學年度第一學期親師座談會在9月19日晚上召開。首先,由鮑瑤鋒校長以及徐偉雅會長率領著六寶行政團隊向所有參加親師座談會的家長介紹六寶的教育方針,鮑校長期勉所有家長能一起努力,除了培養孩子的基本能力外,也說明學校在面臨十二年課綱,做了哪些準備;徐會長也以自身教育經驗與在座家長分享,過程中不段讚賞六寶的好、六寶的用心,告訴家長們可以很放心的把孩子交給六寶;四處室主任也針對本學期重大活動作簡短報告,希望讓家長能更快與孩子一起融入六寶這個大家庭。
接下來就是今晚的重頭戲了,家長們陸續進到班級與老師進行親師交流,可看到每位爸爸、媽媽都聚精會神地聆聽老師們的級務報告,深怕有所遺漏;有的老師還特地安排家長隨堂考試,內容不外乎考考家長知不知道小朋友的座號、最喜歡的科目、最好的朋友、國語第一課是甚麼等等,有家長一看到考卷,直接告訴老師他全都不會,該怎麼辦呢?過程中只聽見笑聲不斷從班級中傳出,校長及會長也帶領處室主任逐一到各班與教長打招呼,要家長可以放心地告知老師孩子的需求。
時間很快地就到了尾聲,隨著晚安曲的播放,各班的親師座談會也告一段落,但還是有熱情的家長想再多了解孩子在校的學習狀況,保握每分每秒,從家長愉悅地離開六寶校園的臉上,我們知道今晚是一次成功且完美的親師交流饗宴。