南區 國光國小 廖梅芳 2019-09-29 報導

家長-最熱情與最有溫度的支持者

「國光家長會」-有您真好,謝謝您!

9月28日是教師節,也是國光國小108學年度期初學生家長代表大會,今天的會議有一個很重要的任務,就是選舉新學年度家長會長。國光國小「家長會」是教育的好夥伴也是強而有力的後盾,出錢又出力支持學校校務,親師共同為孩子營造一個充滿愛與活力的學習環境。張義勝會長說:先祝福老師們「教師節快樂!」國光國小真是個樂園,不只是有機生態的樂園,更是小朋友的學習樂園,老師們總是有許多創意和創新教學法,提供各種學習舞台讓孩子有不同的體驗與發展。
自95年起,張義勝會長就參與國光永續校園與生態教育的規畫,會長說他是土生土長的在地人,生活圈一直在南區,他根據國光的特色與在地文史背景,建議校長規畫「環形自導式生態步道」。走進國光校園向左轉「綠線」:從學思園為起點,有仲尼草蘆、哲思小徑、生態池與白鶴芋園區、原生樹種希望森林、昆蟲園、休憩廊道,接著來到食農教育農作體驗區(夢田-種稻、旱作-玉米、蘿蔔、蕃茄等),沿線來到大地沙發(學生接送區)、圖書館文化廊道、力山夢想園區、攀樹森林,正好繞校園一圈,透過校園空間整合,建置學習步道及體驗場館,讓校園成為學習的寶庫,藉由生活的、遊戲的與隨處可學習的教學設計,讓孩子擁有快樂、健康的童年生活與回憶。
會爬樹嗎?多久沒爬樹了呢?「攀樹森林」已規畫完成,但是在張義勝會長任內未及實踐,會長承諾要讓小朋友當個國光小泰山,這種親近大自然的課程,都市小孩如果想要體驗,參加體驗營絕對所費不貲,全校師生們正期待享受手腳並用的美好經驗趕快到來。
在平和與眾望所歸的氛圍中,選舉出鄭菲菲教授擔任108學年度國光國小家長會長。鄭菲菲會長稱讚國光國小有很優良的傳統與校風,自謙非土生土長的在地人,但會盡力協助學校再創新局,也肯定歷年來家長會長們的努力,如今她站在巨人的肩膀上,希望與委員們共同合作支持學校團隊,共同為孩子創造更多福祉。
校長趙祝凌說:今天參加祭孔大典的心得,有許多優良的傳統文化需靠儀式保存下來,國光國小目前的榮景是經歷過許多共同討論、理解和領會,讓老師和學生與家長感受到並共同努力而來,感謝張義勝會長和委員們對學校的支持與肯定,也感謝鄭菲菲教授在忙碌中承擔起新任會長的職務。趙校長也跟家長們報告校務發展計畫,並預告「教師共備教室」、「多功能智慧教室-行動學習、智高機器人教室」與「圖書館-國光閱樂園」將陸續完工與建置,也懇切邀請家長們參與學校校務並陪伴孩子們共同成長。


賴東聘輔導會長的邀約


張義勝會長


家長代表


新任家長常務委員選舉


鄭菲菲家長會長