西屯區 惠來國小 林高民 2019-09-27 報導

師情話意、愛的告白

今年的教師節很特別!惠來國小輔導室精心規畫有溫度的慶祝教師節系列活動,節目熱鬧精彩,場面溫馨感人。首先搭上「開箱文」熱潮加碼來玩個真人版「教師節開箱文」暖場一下,謝謝老師們指導學生,包含各領域的學習、學生日常生活,午餐、打掃、導護、安全、改作業…等,無一不包、無一不管,要溫柔撫慰學生心靈也要嚴格管理生活常規,嚴父慈母角色剛柔並濟,老師您真的辛苦了,祝您教師快樂!
接著登場的節目是「愛的大告白」感恩活動,由學生學習單中甄選出20位優秀作品,入選小朋友參加錄影活動在攝影機鏡頭下對敬愛的老師大聲告白說出感謝的話。第三個節目是每位小朋友在小卡片上寫下祝福老師的話,在教師節前夕送給自己最敬愛的老師。最後活動高潮是播放「惠來敬師」自製影片,內容由輔導室負責設計劇本拍攝,安排訪問學生用一句話來形容老師,更秘密進行老師粉墨登場拍攝「現代版苦情老師」偶像劇,讓學生深刻了解老師的辛勞與用心良苦!最後更錄製一段校長給老師們的教師節祝福語。同時圖書室也搭上此班列車推出「教師節主題書展」,讓教師節除了溫馨感恩外更增添一股書香氣息。
全校學生集合一起觀賞老師「奧斯卡」水準的精采演出興奮不已!接著看到同學對老師愛的告白,有的害羞、有的大膽、有的搞笑,各班尖叫聲此起彼落嗨到最高點!壓軸節目是各班將自製的敬師小卡片在校長一聲令下親自送給自己最敬愛的老師,感謝老師辛苦的教導!卡片、告白學習單畫上寫實圖畫並寫著:「老師,我覺得您就像是我們的第二個媽媽一樣!」、「老師謝謝您的照顧,我越來越喜歡學校的生活,我覺得您變漂亮了!」、「謝謝老師您對我無數的包容,也成功改掉我愛說話的壞習慣,希望老師能看到我的成長!」。
平時常頑皮搗蛋讓老師生氣、血壓升高、煩惱,但此時孩子們天真浪漫的話語句句讓老師感動,此刻老師們完全感受到小朋友禮輕情意重、滿滿的謝意與敬意。謝秀娟校長在影片中首先以「尊師重道」來期許並告訴學生老師的辛勞、要乖乖聽老師的話外,更以「一般人皆可見到蘋果裡的種子,只有老師見到種子裡的蘋果!」勉勵所有老師,並祝老師教師節快樂!在這充滿溫馨的氣氛下,師生彼此留下難忘的教師節回憶,惠來國小校園今天洋溢著幸福,師長們的心田注入暖暖的洋流。