西區 忠信國小 輔導室 胡惠純 2019-09-26 報導

108學年度教師節慶祝活動

閱讀行禮,讀您!念您!我愛您!

今年的教師節感恩系列活動,從閱讀行禮發想,在介紹全校師長的同時,也讓孩子們閱讀了每個師長的人生座右銘。期待孩子們能體會老師的用心與關懷,也能給予老師鼓勵與支持,於是規畫讓孩子們在禮讚老師的牆面上貼上愛的貼紙,並完成充滿感謝與祝福的卡片。
感謝師恩活動當天,全校師生齊聚忠信堂裡,來場感恩的約會。學生代表們優雅的進場,向所有師長們行感恩禮並致贈向日葵花朵。在六年級代表學生朗讀完感恩卡片後,全校小朋友也能親自致贈小卡給最愛的老師們,一張張小小的卡片,一個個甜甜的心,讓老師們流露感動的神情。家馨校長和良佐會長更在會後親自致贈教師節禮物,那股暖暖的愛與滿滿的誠意,直直的傳送到每位師長的手裡、心裡!
親愛的老師!謝謝您們總是親切、溫暖的陪著孩子們學習,積極又熱情的引領他們邁向未來,一起走出教室體驗人生美好!在您們辛勤的灌溉下,孩子們穩健長成更粗壯的小樹,無論未來是否成為挺拔的喬木,也一定會努力成為更好的自己,以生命的翠綠向您們致敬。在這屬於老師們的節日,我們將深深的感謝,灌注在可愛清脆的歌詠聲中,伴著美麗的祝福卡片和向日葵,祝福您們教師節快樂!我愛您!