和平區 中坑國小 鳶嘴山學堂總編 2019-09-24 報導

臺中市這所實驗教育學校畫展開幕很吸睛

台中市和平區中坑國小為公辦公營實驗學校,積極推廣藝術教育,「中坑游於藝─學生“刻.畫”童年美展」18日開幕,10月底前在東勢區戶政事務所展出;18幅作品描繪校園生活、童年回憶,帶領大家從小朋友的畫筆下,重溫童年溫暖回憶。

教育局長楊振昇表示,配合12年國民教育新課綱啟動,市府輔導各校推廣藝術與美感教育;其中,中坑國小自104學年度轉型為公辦公營實驗學校,積極投入藝術教育軟硬體,更透過實驗教育規範鬆綁課程限制,發展多元藝術活動。

楊局長指出,「中坑游於藝─學生“刻.畫”童年美展」18幅作品,包括版畫與水彩畫,小朋友用畫筆勾勒出學習西洋劍等熱鬧的校園生活,或是打陀螺的童年回憶,希望大人透過孩子的作品看到心中最溫暖的一塊。

教育局強調,中坑國小近年來除透過教育局補助計畫,也募集社區資源,由洪英汝女士贊助經費,聘請在地藝術家黃雅音老師指導兒童版畫、蕭茹嵐老師指導繪畫,結合學校課程,系統性培養學生藝術教育。

中坑國小張暒玟校長也別感謝東勢區地政事務所提供場地,讓學校課程有機會和社區產生連結,讓在地鄉親在洽公之餘可以欣賞孩子畫作,美感教育融入生活,生活美學無所不在,學校也非常感謝東勢區公所的支持與鼓勵,讓活動圓滿。歡迎山城鄉親蒞臨東勢區戶政事務所,欣賞中坑國小的“刻畫童年”,展期至10月底結束。