沙鹿區 竹林國小 輔導室 2019-09-20 報導

108竹林班親會

親師齊合作,迎向新課綱

傍晚五點半,你在做甚麼呢?
  在今天傍晚,竹林國小的校園裡還有群努力的老師在整理教室,為了晚上的班親會做最後的妝點與整理。外面的風很狂,吹得落葉飄散、塵土飛揚,一不小心連整理好的教室布置都被吹亂了,整理起來特別辛苦,但為了今晚的相遇大家還是卯足了勁。
  夜裡燈火通明的校園裡,滿是家長們和導師們交流的交談,燃放的是對孩子教育的那份熱切的心。家長們殷切的期望,導師們懇切的分享,暖暖的交流中讓彼此間都有了多一層的認識。而今年的班親會中,教務處更體貼的為家長們準備了十二年國教課綱的短片,讓家長們對未來教育的圖象有更多的了解。在孩子教育的路上,需要的是這麼一分對未來規劃的清晰與彼此攜手合作的努力和默契,才能讓我們的孩子更為茁壯。
  短短的班親會時光也許還留下不少需要繼續溝通與說明之處,然而,這短時間的溝通也是開啟未來親師之間為孩子一起努力的契機,期望竹林的親師生們都能在未來的校園學習生涯中有更美好的生活。


校長與家長會長至各班致意1


校長與家長會長至各班致意2


學生作品展示1


校長與家長會長至各班致意3


學生作品展示2