北屯區 仁愛國小 輔導室 2019-09-20 報導

仁愛彩虹班:戲水闖關活動,順利成功!

賀!彩虹班參加《我是小英雄運動會》戲水闖關活動順利成功!
感謝!台中馬禮遜美國學校暨台北市恩美協會盛情邀約,讓彩虹班生命教探索體驗育課程添增無限光彩。
校長臨行前特別叮嚀學生注意安全,好好珍惜這次難得的機會,可以走進策略聯盟學校參加活動並參觀校園,是最好的國際教育課程體驗方式之一。整個隊伍在彩虹班俊魁老師前導、輔導組殿後、中間穿插家長的帶領下,一行人開開心心地往美國馬禮遜學校出發,約20分鐘1.5公里的路程,在無風無雨又涼爽的天氣中抵達,完成報到並進行簡單開幕式後,活動就自然地展開。
這次運動會,每位選手必須通過4站的大考驗:滑水墊和氣球遊戲、障礙關卡、小泳池及大泳池。每位選手大會貼心安排1-2大朋友,陪伴引導參與各項活動及安全照護,學生在一大堆「外國」大小朋友帶動下,學會互相擊掌加油打氣,雖然語言溝通有點吃力,但從肢體語言顯現的真誠與友善氣氛,讓大夥兒很快就打成一片,接著便是笑聲不斷了。
學生的驚喜,來自於必須透過海灘球進行各種肢體遊戲接力;學生的快樂,來自於有人陪伴衝向滑水道通過層層關卡。家長的感動,來自於每位大大小小朋友都是笑容滿面、親切自然;家長的感恩,來自於國際社會如此多善心機構無怨無悔的奉獻服務。
林生家長表示:很高興參與這樣的活動,孩子的快樂全寫在臉上。感謝馬禮遜學校的大愛奉獻,活動完全免費外,還發給孩子證書、餐盒、禮物…,讓學生感受到擁有愛與關懷的幸福感,真是感激不盡啊!