西區 忠信國小 學務處周忠彥 2019-09-20 報導

社團積累軟實力,學童放眼新世紀

傳承技能、厚積能力與開拓創新是忠信課後社團一貫的目標,本學期亦秉持此一原則推出一系列多元課程。概分有運動育樂類、手作創客類、科學創思類及藝文表演類等四大類別,共計27個班、社開課,報名人數220人,各社團參加人次計有380人次。若再加上同時進行的課後照顧班、國際教育班、補救教學等班別,可以說放學後的忠信校園,仍有幾大股學習群在不同場域繼續吸收新知。
本週是社團的大日子,為求慎重,連假前特地邀集社團老師召開籌備會,所幸各社團均能順利開課。感謝校長與主任全力的支持與鞭策,使忠信社團能推陳出新,不但要與校外五花八門的才藝班競爭,即連對校內之其他課後班別性質也須做出區分,當然,在師資的審核上也須嚴格把關,放鬆不得。此外,也要感謝校內教師願意分享教室空間,默默的配合以成全孩子的學習需求,這樣共享互利的情操也是一直以來,忠信能在有限資源中整合並創造一個個優質與傑出的最大關鍵。希望忠信的學童在這多元的學習資源下,皆能蓄積自身軟實力,持續開拓人生視野,以積極開放的心迎接新未來。


跆拳道


開班集合


小小裁縫師


足球社


素描繪畫