東勢區 中科國小 新聞聯絡人 2019-09-19 報導

文章刊登人間福報108年9月19日

快樂是什麼

快樂是什麼

臺中市東勢區中科國小四年馬班 劉定丞

快樂是什麼?快樂就是跟家人一起逛夜市。夜市裡有各式各樣的美食小吃任君挑選,我最愛吃小吃攤的招牌炒麵,還有臭豆腐的獨門醬料,讓人忍不住垂涎三尺食指大動,再點一杯消暑的冰檸檬紅茶,除了品嘗特色小吃外,也跟家人一起凝聚情感,這就是我最快樂的時光。

快樂是什麼?快樂就是和爸爸一起玩象棋。棋盤上的兩軍敵對狀況,是鍛鍊我腦力激盪的時刻,只要一個閃神,我的小兵就會被爸爸給終結,有時候進退兩難,只好任憑敵軍擺布;爸爸也怕我輸太慘,會刻意讓我進攻,當然我是不會手下留情,跟爸爸一起下棋這就是我的快樂時光。

快樂是什麼?快樂就是獨自一個人去公園盪鞦韆和溜滑梯。當我把鞦韆盪得高高的,就像快要飛上天空,這個時候什麼煩惱都拋到九霄雲外;還有當我受到委屈想找個地方躲起來,我就會躲在溜滑梯樓梯下方半圓形山洞內偷偷哭泣,釋放我的情緒,這也是抒壓的快樂時光。

快樂是什麼?快樂其實不用花大錢,只要多去觀察、發揮想像力、用心體會,你就會覺得這個世界多采多姿,值得我們去探索,每天都有新奇好玩的事情發生,只要我們擁有好心情,快樂一直都在我們身旁。


文章刊登照