西屯區 泰安國小 新聞聯絡人 2019-09-18 報導

隆隆校長說故事來囉......

校長說故事

《品格教育繪本-書名:好臭啊!》
希望透過繪本故事,讓幼兒園的孩子們學會彼此接納,互相幫忙與體諒,成為大家的幫助。

繪本介紹:
【內容介紹】
在教室聞到一股怪怪的味道,大家翻箱倒櫃的尋找奇怪味道,最後大家會找到嗎?找到後會如何面對及處理呢?
【本書特色】
每個特殊孩子各有不同的身心限制,成長也很不容易,所以面對他們,我們需要多一些瞭解,多一點包容,及多方面的幫助。
【作/繪者簡介】
作者/陳進隆
他是一個熱愛化學研究的工程師,也是關心兒童生命成長的教育工作者,他一生的願景是想要為孩子營造一個對他們友善成長的社會。每一個孩子都十分珍貴,他們都是未來社會的棟樑,是社會的希望。他為兒童創作故事,號召家長到學校為孩子上生命教育課,召聚家長為孩子們演戲,邀請專家開設家庭教育課程,讓孩子所在的學校與家庭,有愛他們的大人陪伴他們一起長大。

繪者/林渝驊
從小就喜歡畫畫,雖然沒有讀過美術科班,不過還是一路畫入了喜歡的商業設計科系。繪者從小被繪本包圍長大,能在大學畢業之際得到為繪本畫插畫的機會,倍感榮幸。渝驊從小也熱愛動物,也因此接下這本滿是動物的繪本插畫,熱愛蒐集動物公仔,但卻沒有養半隻寵物。


校長進幼兒園說故事-介紹繪本


校長進幼兒園說故事-繪本圖片介紹


校長進幼兒園說故事-說故事


校長進幼兒園說故事-聽故事後感想詢問


幼兒園小朋友圍著校長