豐原區 富春國小 新聞聯絡人 2019-09-12 報導

親師生合作演出創意戲劇【嫦娥奔月】 精采絕倫

中秋節的慶祝活動到哪兒最夯 ? 當然是到富春國小囉 !
每到中秋節,富春國小校長-李秀櫻與園內親師生,皆會演戲給新進園的幼生們觀賞,除了表示歡迎之意,亦間接鼓勵寶貝們脫離分離焦慮,盡早適應學校的團體生活。


今年,富春國小附設幼兒園於9/12中秋節前夕舉行慶祝活動,親師生溫馨演出創意精彩戲劇【嫦娥奔月】。由富春國小教師嚴之彤設計創意劇本與場景音效,李秀櫻校長領銜主演,擔任溫暖慈善的王母娘娘一角,帶領著幼兒園大小朋友們一同合力創意演出,讓現場觀賞的貴賓、家長與幼生們歡笑聲不斷,榮獲滿堂彩而讚不絕口。


一開場,由教師嚴之彤與林佳佩擔任劇場說書人,以琅琅上口的自創節慶兒歌與講述故事方式傳達中秋節慶的由來,除了由幼兒園太陽班親子團張有淳、利寧真、莊喻雯等所擔綱演出的太陽與村民,以及教師康孟育、鄭名晏、楊佳穎、楊秋華、林雅婷所演的后羿與嫦娥等角色之外,劇情中並巧妙地運用"10個太陽愛上學"來勉勵新生,以降低其分離焦慮 ; 並藉由王母娘娘所贈予富春附幼的三個【神奇仙蚌】將時事腸病毒防疫與衛生保健等融入節慶故事劇本之中,幼生取得通關密語之後即可分別獲得《聰明月餅》、《平安月餅》、《健康月餅》,寓教於樂。附幼主任林碧雲也以生動逗趣的表演方式,演出吳剛因工作不務實、好高騖遠,長年必須留在月宮砍桂樹的原由。親師生創意大方的演出,過程趣味橫生,令人回味不已。