南區 國光國小 廖梅芳 2019-09-12 報導

國光國小暑假作業秀創意

客製化作業-我變我變、父親節禮物、與作家有約.....

一年一度的暑假作業展開始囉!國光國小透過暑假作業展,讓孩子回憶、記錄與分享快樂的暑假生活。學生的作業經過級任老師認真批閱後,在各班教室展出,為期一週。下課時間,小朋友都可以自由進出各班教室觀摩別人的作品,創作者也可以現場導覽與解說,孩子的作品琳瑯滿目又多元,如:旅遊書、與作家有約、中外運動員專輯、繪本小書製作等主題,還有美不勝收的美術作品、貓頭鷹立體畫,學生發揮創意所呈現的作品讓人讚嘆與感動。
教務主任林惠敏說:各年級老師所設計的暑假作業,結合學校本位特色發展,有語文類的閱讀心得分享、強調健康的生活記錄(每天跳繩100下),作品展出的用意,是希望能增進小朋友的鑑賞度,發覺別人作品的優缺點,了解作者的想法,吸取別人的寶貴經驗,進而讓自己的作品更好更佳!並鼓勵老師不管學生作品好壞,都要展示出來,因為每件作品都是孩子的心血結晶。呂祝緩老師說:五年級的暑假作業主題「與作家有約」,是讓孩子在暑假中先蒐集六上國語課文任何一位作者的介紹,讓學生對作者有初步認識,如:桂文亞、張曼娟、、、一代宗師-金庸「鹿鼎記」,學生除介紹作者生平與作品外,加上插畫,圖文並茂,生動又活潑。
「送一朵花給爸爸」,可愛的小朋友挖空心思、發揮創意,設計出各式各樣的創意花束送給爸爸當作父親節禮物,一年級教師團隊想到的這個點子真是太棒了!「我的照片百變造型」中,孩子想像自己是國王、是公主、是超人······孩子的夢想世界,真的太精彩了。


與作家有約


送給爸爸的一朵花


立體貓頭鷹


我變我變


老師認真批改暑假作業