豐原區 富春國小 體衛組 2019-09-09 報導

富春國小《99國民體育日》號召全校師生i運動〜我們動起來!

富春國小

富春國小《99國民體育日》號召全校師生i運動〜我們動起來!
為提升師生運動參與意識及保障運動權利,響應教育部體育署「SH150方案」,本校規劃「跑跳99、運動99」亮點計畫系列活動,除了每天持續實施課間跳繩運動,師生更配合彈性課程及綜合活動時間,規劃與實施體育活動,有創意路跑、普及化健身操競賽、薪火相傳接力比賽、西瓜盃飛盤比賽及符合體育教學目標之遊戲等,鼓勵學生養成每週規律運動150分鐘的觀念與習慣。
從9月2日起至9月6日,為期一週的跑步大撲滿累積個人里程數,也為自己的健康存摺存進滿滿活力,期許透過豐富多元且持續精進的體育活動及賽事辦理,讓師生一起「天天i運動、運動i富春」,同時「運動99、健康久久」!
今天9月9日體育日活動中包含了開場熱身操、分組趣味競賽及闖關體驗活動等。其中,為了讓孩子感受到「好玩」、「有趣」及「活力」,規劃「一、二年級:趣味跑跳接力賽」、「三、四年級:樂趣化夾球迴旋跳」、「五、六年級:體側交互迴旋跳+團體跳繩」,讓全校師生親身體驗難得的運動盛會,可說是精彩紛呈、活力滿分。