大甲區 文昌國小 許嵐婷 2019-09-09 報導

運動九九 健康久久

今天是「九九國民體育節」,大甲文昌國小特別在今天上午,舉辦「九九體育節、大家來運動」活動,近1000位師生一起在操場進行跳繩活動,讓校園充滿活力,校方希望學生在唸書之餘,也能養成運動的好習慣。
配合台中市「108年推動SH150方案及國民體育日推廣活動」,學校從開學便規劃一系列的活動:跳繩、籃球、羽球、搖呼拉圈等運動,將這些運動器材放在學生隨處可取得的地方,讓學生於晨間、課間及課後時間都能運動。
鼓勵學生進行跑步運動,尤其在9月1日起至9月9日止鼓勵學生將跑步里程數登入教育部體育署「跑步大撲滿」紀錄平台,希冀以零存整付方式累計跑步里程數。體育李組長親自帶領學生跑步,每天早上在操場上跑步,又考慮到學生的學習興趣,甚至規劃一天跑出校園,沿著學校周圍的人行道做路跑活動,讓學生體驗不一樣的跑步活動。生教曾組長每天帶領學生打樂樂棒球,一早,學校就從運動帶起一天的學習。
文昌洪校長多年來都維持每天爬山運動的習慣,鼓勵學生除了唸書,每週至少抽出3天時間運動。今天課間活動全校一起做跳繩活動,看著所有師生一起在操場跳繩,雖然才短短十分鐘,但每個人都已經滿頭大汗,雖是如此,卻看到學生滿面笑容,相信持之以恆下去,學生養成規律運動的好習慣,每個學生都能有健康的身體。