西屯區 西屯國小 新聞聯絡人莊嘉琳 2019-08-30 報導

西大墩小學堂~學生好棒棒堂

小一迎新暨開學日

西大墩小學堂~老師堂堂有活力,學生好棒棒堂~學生棒棒樂學習,今年西屯國小的開學日很幸福甜蜜,主題結合棒棒糖布置巧思,營造五彩繽紛、甜蜜幸福感。棒棒糖的色彩及味道總是有著童年的記憶。「彩色的棒棒糖,就是我童年彩色的夢」、「孩子的笑容,就像一顆甜蜜的棒棒糖」、「孩子是爸媽的棒棒糖,甜蜜幸福的負擔」。期許小一新生在未來的學習表現愈來愈棒。
和西屯國小一起迎接小一新鮮人還有熊乖乖和熊棒棒,以孩子熟悉喜愛的小熊做為主角,並陪伴孩子上學,一同遵守乖孩子的約定守則:「自己的事情自己做」、「早睡早起身體好」、「睡前整理書包」、「上課講話要舉手」、「我會保護自己」、「吃完早餐再上學」、「上課要專心」。
此外,西屯國小也精心安排小一迎新闖關活動,各關卡設計以生活自理能力、生活常規養成為主題,讓孩子和家長一起準備好上小學。第一關健康小小兵–足下功夫踢足球,結合西屯國小特色體育發展,培養孩子養成健康的運動習慣。第二關快樂小小兵–小一新鮮人大喊我是快樂一年級,準備好上小學的心情。第三關創意小小兵–手做積木創意無限,體驗實作西屯國小校本特色積木課程。第四關守時小小兵–培養孩子準時到校、早睡早起的好習慣。第五關勇氣小小兵–獨自走過平衡木,爸媽學習適時放手。第六關家事小小兵–親子動手做家事,所謂家事是全家人的事,要一起分工合作完成。我們深切期望這所卓越理想的西大墩小學堂就像棒棒糖/堂一樣,甜蜜陪伴孩子的繽紛童年。