西屯區 惠來國小 林高民 2019-08-30 報導

幸福新啟航,魔法樂成長

暑假結束,代表新的一批幼兒園大班畢業生即將邁向學習一大步,進入國小校園,惠來國小全校師生為了迎接這批可愛的小小新鮮人,早已悄悄準備許久,想要給新生一個充滿驚喜、難忘的回憶,「快樂上學趣、愛上學、愛惠來」,並希望每位小一新鮮人能儘快適應小學生活、幸福快樂成長。
開學日一早家長帶著小朋友一進到學校,映入眼簾的是充滿笑容、和藹可親的謝秀娟校長與陳淑華會長妝扮成美麗、法力無邊的魔法師,贈送新生「幸福惠來」魔法運動頭巾,祝福每一位新生養成運動好習慣,頭好壯壯學業進步。並以魔法棒對每位小一新生施予「幸福魔法」,除了能變成一位乖寶寶外,在未來六年的學習生涯更能達成「主動學習、健康成長、幸福惠來、活力飛揚」的學校願景,同時具備「愛整潔」、「守秩序」、「有禮貌」良好品德素養的好兒童。
隨即新生會通過懸掛芹菜的勤學門以及懸掛蘋果的平安門,祝福小朋友勤學向上與健康平安。為了讓新生留下深刻印象,讓他們卸除心中的不安,輔導室特別設計三個挑戰關卡:「跨越考驗橋」、「登上成功坡」以及「敲響希望鑼」,象徵新生充滿勇氣、突破重重考驗、克服困難迎向未來無限希望與登上成功之巔。通過三個挑戰關卡的新生,在「我們一家人」精美相框中全家福一起合影留念,留下愛與感恩的見證,最後帶著「魔法運動頭巾」背著書包進入教室迎向「幸福惠來」魔法學園,迎接另一個嶄新的小學學習生活。
為了迎接新生輔導室還特別安排規劃家長座談會、親職教育講座與新生始業輔導活動,內容以「學校願景與辦學理念」、「親子溝通與互動」以及「認識校園環境」三大軸心課程。讓剛踏入國小校園的小小新鮮人,可順利的融入小學的學習環境;讓新生家長能充分了解學校特色與教學活動,放心的將孩子交給學校。
謝秀娟校長說:「幸福~就是牽著孩子的手走進惠來」,期待每一位進入惠來國小的新生,都能有好的開始,邁向幸福的未來!108學年度起配合12年國民基本教育的實施,學校更以「扎根英語接軌國際」及「閱讀悅讀書香惠來」兩大面向作為校訂課程,以素養導向的課程與教學,成就每一個孩子,達成「自發、互動、共好」的教育理念。期盼讓惠來國小成為一所親、師、生、社區共享的幸福學園,「讓學生幸福:樂於學習、健康成長;讓教師幸福:樂在教學、實現理想;讓家長幸福:樂意參與、支持合作;讓社區幸福:和樂融融、資源共享」。