西區 忠信國小 教務處 陳昱魁 2019-08-26 報導

108忠信備課日Day1-忠信國際雙語ing

暑假已進入尾聲,孩子們即將回到校園,忠信教育團隊在這兩個月持續精進,希冀將課程更深化於學生學習之中。
國家政策表示2030年目標將臺灣打造成雙語國家,因應趨勢學校已作好準備,珮琳主任本身是雙語教育的留美博士,利用備課日帶領同仁們對雙語教育(Bilingual education)有了更深一層的認識與理解。
學校在兩年前即開始試辦國際文化課程,經過滾動式修正,今年108學年度,每學年除了既有的傳統課程教授英語的聽說讀寫,更全面擴充孩子接觸英語的機會,於正式課程之中每週再加上兩節「國際雙語課程」,由完整的英語團隊擔任教學者同時與敦煌書局策略合作引進「Skill Sharpeners 」作為課程的輔助教材,教學方式為CBI模式 (Content-based instruction of language),以內容為教授英語之工具,使英語與批判性思考、地理及科學作跨領域的學習,進而提升孩子學習英語之成效與動機。
雙語教學在忠信不只是口號,更是進行式,透過教師們共同努力以及家長的參與,相信忠信的孩子未來定將更具國際競爭力!