清水區 清海國中 學務處 2019-08-23 報導

新南向國家體育參訪交流清海國中拳擊隊滿載而歸

清海國中配合新南向政策之推動,於108年7月15日至20日拳擊隊隊職員及家長一行15人前進泰國,進行6天體育參訪交流,除參訪泰國芭塔雅MAX泰拳館及觀賞拳擊賽外,更專程前往泰拳學校共同訓練,不僅提升師生國際視野,更實質達到體育新南向雙向交流之目標。
清海國中一向以亮眼體育成績聞名全國,近年來,在不荒廢課業及培養青少年運動興趣之雙重考量下,以社團方式致力培訓拳擊基層運動選手,累積多年的經驗,現已看到初步成果。在107年總統盃拳擊錦標賽更一舉奪得國女組團體總冠軍的佳績,108全中運更為本市贏得國女組團體亞軍殊榮,被媒體封為全國「含金量」最高學校。此次獲得經費贊助是實質鼓勵,相信更能堅定選手們邁向未來國手之路。
賴勝豐校長表示感謝教育部體育署及臺中市政府教育局對於偏鄉弱勢子弟的重視,大力贊助本次體育參訪與文化交流活動經費,提供體育績優選手出國圓夢機會,不僅開啟本校推動國際教育的契機,亦提升選手自信心與榮譽感。本校將持續加強基層參賽培訓,並強化國際學校體育參訪觀摩,拓展體育運動雙向交流。


參訪泰國芭塔雅MAX泰拳館


參訪泰拳學校並與選手共同訓練


與泰拳學校選手比賽練習