豐原區 翁子國小 生教組長陳智枚 2019-08-08 報導

活力暑期課照班

本校暑期課後照顧班老師極為用心設計多元課程,除了指導學生將暑假作業習寫完成以外,尚加入身教式寧靜閱讀、體能活動、美勞創作、校外教學、環境整理、多元遊戲、棋藝及桌遊課程等,學生樂在其中,每天都歡歡喜喜上學,平平安安回家,讓上班的家長能放心工作,真是用心的好老師!
平時,本校課後照顧班的學生在老師的指導下表現良好,他們都尊敬師長並熱心服務,經常打掃校園。有些小朋友在課業表現優異,還能協助同儕學習,充分發揮同學愛,老師覺得這些小朋友真是善良的小天使!雖然有部分學生需要老師付出更多的心力指導,老師都樂意奉獻犧牲,只為讓學生有更好的成長。
基於照顧弱勢學生,老師們更懂得如何與這些需要關懷的學生相處,尤其要注意小朋友的身心發展,付出更多的包容及關懷,更需有效的溝通與指導,對於家長也要加強友善的觀念溝通。因此,小朋友都能感受到老師的關愛,與老師有良好的連結及互動,這樣,親師生之間取得共識,就能有更好的利基來進行課後學習活動。暑期課照班的學生活力充沛,希望小朋友帶著滿滿的正能量,勇往直前,老師的關愛,永遠都在!



暑期課後照顧班老師指導學生習寫作業


學生製作父親節卡片


趣味競賽遊戲


我是跳繩高手


校外教學-到石岡圖書館借閱書籍並觀賞生命教育影片