石岡區 石岡國小 黎炳森 2019-08-02 報導

2019世界機關王大賽榮獲佳作

今年帶著全新陣容來挑戰機關王最高殿堂:世界機關王大賽!同時另一批孩子則是參加積木創客盃。

孩子們都表現初生之犢不畏虎的精神來面對這大場面!

在校,我們盡可能透過練習,來找出各種可能出錯的情形,進而進行改正,也因為如此反覆的「試誤」,讓每位孩子對於比賽的「靈敏度」更加提升!

今年的機關王,我們設定的主題為「石岡」,盡可能將關卡內容融入我們石岡在地特色。

機關王的口試包含:
1.流暢性
最終得分=得分23/25分
2.創意性(含美觀設計與機關設計)
最終得分=得分?/15分
3.綠能與科學原理
最終得分=得分30/30分
4.指定任務
最終得分=得分28/30分

滿分為100分。

所以最後當然就是決勝點:「創意性(含美觀設計與機關設計)」,當然,因為過去至今,我們重點都擺在「組機關」,畢竟沒有組完一切都枉然,因此未來「美觀設計」是我們需要補足與努力的地方!

這次一共帶了九位孩子前往比賽現場,比積木創客盃的孩子在觀摩了機關王競賽後,各個都向老師自告奮勇,等不及參加明年度的機關王大賽呢!

最終成績:

機關王團隊榮獲世界機關王大賽「佳作」
積木創客盃團隊榮獲世界機關王大賽積木創客盃「佳作」

今天自早上六點半出門直到傍晚六點多陸續在送孩子回家,真的可謂是「一日大戰」,但孩子們比完賽沒有多餘的疲憊,有的是滿滿的興奮與收穫!期許帶著這些收穫,為自己與團隊迎向下一個里程碑。

今天非常感謝一同到場加油與協助的家長們,孩子們有您親自的陪伴,如同注入一劑「強心針」,即使在這大場面也不膽怯!同時也感謝學校平時就大力協助社團需要幫助的地方,有大家種種的付出,造就孩子們能使出渾身解數,為自己、為團隊爭取應有的榮譽!