東勢區 中科國小 學務處 2019-07-30 報導

中區十所大學送暖中科

  偏鄉小校的暑假是什麼樣子的呢?很幸福的,這群孩子在暑假有許多大哥哥、大姊姊來陪伴他們。7/8~7/12一連五天,中區十所大學夏豔服務隊來到中科國小,各校準備精彩的課程,有台中教育大學的英語教學;東海大學的美術教學;弘光大學的動手作、成語說故事、營歌教學;朝陽科大的體育教學;中國醫大、中山醫大、台中科大的衛生教育社區服務;靜宜大學的團康教學;育達科大的闖關活動;逢甲大學的早操與自然實驗。每天的活動精彩豐富,小朋友們各個盡心投入地參與其中,歡樂的氣氛都感染了在校上班、備課的老師們。
  這次還有一特別的行程-前進中嵙社區服務長輩,這些大哥哥、大姊姊特地準備了實用的健康資訊,有經絡穴道的知識教學,也關心長輩們平常的生活作息並給予建議,在場的大人小孩都認真聽講並實際演練,現場歡笑連連。感謝十所大學的學生用心準備了這樣充實的課程,除了讓偏鄉的小朋友有更多元的學習管道,透過活潑生動的課程,學習課本沒教的知識,也豐富了他們的暑假生活。


認真參與活動的模樣


一起開心的唱歌


小隊開心合影


中嵙社區服務


活動圓滿結束