北區 中華國小 教務處 2019-07-16 報導

英語共備在中華

Country topic & CLIL Curriculum Workshop

7月15、16日,來自各縣市50多位老師齊聚在北區中華國小,進行連續兩天的英語共備研習—以國家區域為主題跨領域課程設計共備工作坊。
這個工作坊早在6月15日即揭開第一場研習課程,邀請國安國小外師Daniel Jenne領軍帶著老師們進行多元智能應用於英文教學、如何設計紮實的單元架構;這兩天由中華國小Peter Dunstan與即將到惠文高中任教的Benjamin Schulz兩位外師與參加的老師們一起針對如何設計英語為非母語人士的國際教案課程、如何設計任務導向教學等實務課程。

炙熱夏暑,老師們放棄休息避暑的假期,自主自發地參與研習,透過研習認識志同道合的夥伴;研習結束尚不忘與講師、組員們切磋;教師們精益求精的學習精神令人感動!果然,「以學生為前提」的能量滿滿!相信與會的夥伴們也一定收穫滿滿。