石岡區 石岡國小 劉瑜茜 2019-07-03 報導

「石」在感恩-108年績優教育志工表揚

108年度教育志工表揚活動於7月1日在臺中葳格國際會議中心舉行,今年度本校三位獲獎的績優教育志工為林秀梅女士、林詹文姜女士及本校退休教師江松端老師。文姜志工本學期負責交通導護組任務,在學生們上學期間協助路口交通安全的維護;雖然文姜女士已經75歲,仍充滿活力的關愛與守護孩子們「行的安全」。秀梅志工在本校負責圖書室的工作;雖然秀梅志工每天清晨就得上班,仍撥空在每週一下午到學校協助圖書室的任務,為學生們服務。另一位績優教育志工-江松端老師,是本校退休教師;江老師退休後仍不忘奉獻教育、關愛學子;在本校擔任教育志工,協助圖書室業務的推展。感謝志工們默默為學校的付出與服務,是全校師生、家長最安心的好夥伴。
臺中市108年度教育志工表揚活動,由市長盧秀燕親自頒獎給獲獎志工代表並與志工們合影留念。感謝本校吳錦章校長親自領隊,帶領志工們到場參加表揚活動。Helen Keller:唯有把燈舉高,才能照亮更多人;謝謝敬愛的志工們一起協力點亮教育愛。