北屯區 東光國小 教務處 2019-07-03 報導

期末會議高效率, Kahoot競賽燃鬥志

期末的週三下午,東光夥伴陸續進到校史室,準備召開本學期的期末工作會議,但…怎麼前面的講桌上擺満了禮物啊?原來這可是教務處精心安排的大驚喜呢!會議中除了回顧與感謝之外,也同時對下個學年度的有了期許與展望,這一場期末工作會議,展現了東光人的高效率高鬥志,果然會議全程毫無冷場呢!
會議一開始,由四處室主任依序報告這個學期的重要工作項目與成果,同時也代表處室感謝所有東光人的齊心打拼,讓每個活動都能順利完成,讓每個孩子都能擁有最好的成長過程。接著由人事主任為大家說明攸關教師權益的各項規定,最後由士信老師說明新的作息時間的調整與導護辦法的修正,整個會議在校長的勉勵中就要結束……不對不對!桌上還有一堆獎品!沒錯,此時教務主任走上台邀請夥伴們拿出手機,原來今天的會議是有彩蛋的!那就是Kahoot大競賽!由四處室處任共同設計的20道題目,每一題都和我們息息相關,只見每個夥伴都熱情投入了比賽,第一題才剛念完,底下就開始群起躁動,原來,禮物擋住了布幕,為求贏得最佳榮譽,擺好的禮物瞬間被全部推倒,連校長都熱烈參與競賽呢!積分前二十名的夥伴都抱得禮物而歸,但…沒拿到禮物的夥伴怎肯如此就罷手?教務處立刻加碼,果然再次贏得滿堂歡呼聲。
這個下午的校史室彷若是圍爐的大家庭般的溫馨,彼此問候彼此關心彼此打氣,期盼能為孩子帶來更多不同的元素,期末工作會議,讓我們都有了更強大的力量,共同迎向下一個學年。