北屯區 東光國小 教務處 2019-07-03 報導

語文護照大成就,期末闖關展成果

期末的最後一個星期一,階梯教室又再次熱鬧了起來。原來又到了語文護照期末闖關的這一天。有了上學期的經驗,這一次孩子們可都做足了準備,對於那滿桌的獎品可個個都勢在必得呢!
在老師們長期的指導下,無論是古文、英語、閩南語又或是品德小語,孩子們都能隨時隨地朗朗上口,語文學習成了習慣,而這一天就是個展現成果的大挑戰。有了經驗的小一孩兒,這次在沒有大哥哥大姐姐的協助下,仍然答得又快又好,讓主持的老師們傷透腦筋,又是個幾近全對的好表現。接下來的各個年級,可都不輸我們的小一孩兒,每個年級都難分勝負,且速度之快讓掃描答案的老師可真是疲於奔命。每個年級都進入加分驟死賽,緊張刺激卻仍然難不倒他們。老師們看著孩子們認真的模樣,忍不住加碼進行個人競賽,將古文一口氣背完,以為可以難倒他們了,殊不知孩子們真的是背得滾瓜爛熟,真沒什麼能難倒他們的。
比賽終於結束,老師們的第一個想法便是:「明年要來換個新玩法!而且,一定要加深難度!」而孩子們聽到老師們的想法後,第一個反應是「耶!一定很好玩!我們要再來參加!」看著孩子們帶著禮物與滿滿的成就感離去,個個臉上充滿著自信與期待的笑容,所有的辛苦都有了回報。東光語文護照期末闖關,咱們下次見!