神岡區 圳堵國小 陳議濃 2019-06-26 報導

就愛世界一 海與夢幻之畢業旅行

圳堵附幼畢業旅行

圳堵國小附設幼兒園今日(26日)進行第34屆畢業旅行,依照歷年傳統,遊玩的地方都是由畢業大班所討論決定,而今年的主軸是「海」與「夢幻」。所以這一次特別安排世界秋天絕景第一名的高美濕地,以及擁有世界唯一玻璃廟的台灣玻璃館,由這世界第一與世界唯一的行程,來組成最豪華畢業行程。
首先第一站是高美濕地,由於孩子親近海濱的機會較少,所以從陸地走到海邊這段路上,對於所有不同面貌的植物、動物或景物,都感到非常好奇與驚喜。無論是特別的雲林莞草、彈塗魚、招潮蟹、大白鷺、風力發電機、大燈塔等,都不停地問著問題與觀察。因為有先調查退潮時間,所以孩子們就沿著步道走到海灘上;大家盡情地奔跑、玩水,也可以親近在海灘上活動的小魚與蝦蟹,孩子們都非常開心,笑聲伴隨水花此起彼落。
第二站來到了位於彰化鹿港的台灣玻璃館,孩子們先在此享用古早味套餐;有意思的是用餐完畢後的玻璃餐具都可以帶走,深具紀念價值。緊接著說到夢幻,就不能不參觀黃金隧道。這是由上百上千個片玻璃所組成的迷宮,伴隨著燈光變化與花紋設計,簡直就是一個千變萬化的夢幻鏡世界。孩子們都非常開心,也有了很棒的視覺驚喜。之後也在館方導覽人員引領下,孩子們參觀了許多非常精湛的玻璃工藝,也興奮地拍了不少靚照。最後參觀的是玻璃廟,孩子們虔誠地向主神媽祖祈願,希望祂能保佑孩子與親友們健康平安。而這次的畢業旅行也在這溫馨與圓滿的氣氛中落幕。
幼生瑞瑞說:「我好喜歡高美濕地,下次我也要邀家人一起來。」幼生阿錚說:「黃金隧道好漂亮,覺得自己像是城堡裡的公主。」家長黃翠蘭說:「覺得今天可以跟孩子們一起去見識學習,真的是一種福氣啊!」廖珮樺老師說:「畢業孩子們可以選擇自己喜歡的地方並真的去探索,而這樣願望實現的本身,就是最開心與幸福的。」楊雅婷老師說:「孩子們無論是觀察大自然或者玻璃工藝,都展現好奇與專注的態度,相信對大家是一次值得回憶的經驗。」陳議濃園主任說:「孩子們在高美濕地看到以前人們許多行為對於自然的破壞都很難過,也都表示未來要加入保護生態的行列,這樣對於自然愛護的心是很直接的。」

(活動日期:6月26日)


玻璃廊道


玻璃廟


高美濕地


彈塗魚


黃金隧道