后里區 七星國小 于興龍 2019-06-23 報導

七星Scratch遊戲程式班活動報導

三月初在校長和神秘嘉賓-張益董事長賢伉儷的勉勵下,七星Scratch遊戲程式班正式開訓了,貴賓特別到場勉勵孩子們不但要努力學習新科技、新事物,長大以後也要善用自己的能力去幫助更多的人。緊接著每週三下午兩小時為期十二週的課程,學生們在胡主任幽默風趣的引導下,藉由Scratch積木程式的學習,逐漸展現出無限的創意,期間還出現親子共學的溫馨畫面。
學生們透過積木程式,循序漸進地學習拆解問題與分析問題,進而提出問題解決的方法與步驟,再藉由程式指令來達成,每當程式執行展現出預期的成果時,總能聽見孩子們開心的歡呼聲。在老師的引導下,透過專案式的學習,學生在過程中逐漸培養出邏輯思考以及問題解決的能力,相信這些學習的歷程可以替孩子們打開與眾不同的眼界。
轉眼間十二週的SCRATCH程式設計課程告一段落,感謝科丁聯盟協會所推動的校園科丁計畫,以及建研會中區聯誼會和七星家長會贊助,讓七星的小朋友能擁有充實、快樂的程式學習機會。從小朋友期末專題所展現的豐富創意與創作發想中,我們看到未來的希望種子,更讓我們堅信推動程式設計的邏輯觀念要從小扎根培育,才能展現出優異的學習成果。


結訓


開訓