西屯區 重慶國小 教務主任 2019-06-18 報導

有朋自{加拿大}來,不亦樂乎

國際志工

重慶國小每年申請國際志工至學校與學童進行交流,透過各國的國際志工帶給學生不同的國際視野,今年的國際志工Cloris來自加拿大,18歲,是大學二年級的學生,她利用暑假假期到臺灣擔任國際志工,她的英語'法語和廣東話都很流利,中文只會一點點。Cloris在5月初到重慶國小進行為期六週的交流,期間共有四個寄宿家庭輪流接待,有些家長不太會說英語,小朋友自願當彼此的翻譯,充分展現自信與英語溝通能力。

 重慶國小安排「文化交流時間」讓Cloris在視聽教室與各班級介紹加拿大的風土民情,包括加拿大的地理位置、風俗民情、多元文化及種族、國旗和國歌的意涵、加拿大錢幣以及旅遊勝地...等。另外國際志工也配合學校的特色課程,教每個年級的小朋友唱該年級要學習的英語歌謠,有Rain Rain go away. Five little monkeys等有趣的歌曲,小朋友跟著影片又唱又跳,充滿歡樂的學習氛圍。

 校長胡秀美表示,國際志工到校交流,讓學生對不同國家的人及文化都能有所了解,學生在與國際志工交流的同時可擴展自己的國際視野,激發學習英語的動機,促進國際交流,提升國際素養。


Cloris教小朋友唱英語歌


和舞獅隊開心學習


和寄宿家庭到馬祖旅遊


小朋友唱唱跳跳快樂學習