豐原區 富春國小 新聞聯絡人 2019-06-17 報導

【鳳凰花開,蟬聲鳴〜快樂寶貝,幸福飛】

環遊世界國際文化藝術表演融入環保愛地球宣導 ; 精采律動展現活力與朝氣

臺中市富春國小附設幼兒園於日前舉辦107學年度的畢業典禮,現場人山人海,由校長李秀櫻與家長會長吳鎰良帶領著畢業班師生進場,並由富春自造教育及科技中心獨家打造獨一無二獎座,備受矚目與讚賞,幼童們受獎時開心得不得了。除了溫馨而隆重的頒獎典禮之外,結合國際主題探索課程,畢業生們紛紛致上中英文甜蜜感恩謝詞,並由畢業生家長上台回饋孩子們的感謝,獻上【寶貝 ,你真棒】等的讚美祝福牌,每位家長分享自己對寶貝的甜蜜心事與鼓勵,以及對學校與老師的感謝及讚美,溫馨感人的場面,讓現場的貴賓與親師生們,分外感動不已。

接續,由各班進行成果表演。一開場,創意探索主題課程為【世界地球村】的彩虹班,由班上六位愛心志工帶領全體幼童在台上進行精采的【環遊世界狂想曲】親子國際文化藝術表演,展開了活動的序幕。各個穿上國際服飾,隨著每個國家獨有的特色樂曲而手舞足蹈,有歡樂中國、日本藝境、荷蘭風情、熱情西班牙、臺灣原住民、悠閒夏威夷等,讓台下的幼童與家長們興奮不已,大夥兒在溫馨歡樂氣氛中欣賞表演並跟隨嚴之彤老師在旁進行各國風俗民情簡介,彷彿搭上飛機而飛到了世界各國。在世界七大洲的歌舞表演之中,並融入師生創作而琅琅上口的【環保愛地球宣導】,象徵世界一家親而人人有責,別具意義與巧思。接續,由月亮班與太陽班進行律動表演,有:歡喜跳恰恰、最棒的就是你、加油歌、幸福音樂盒等,各個展現活力與朝氣,並由林雅婷老師與全園師長進行溫馨帶動唱、畢業歌曲,為精彩的畢業典禮畫下完美句點。

富春國小李秀櫻校長恭賀畢業生展開新的人生旅程,並勉勵幼童們向前大步走,勇於嚐試、突破與創新,享受自造動作做,創意發想,璀璨世界就在眼前。嚴之彤老師表示,感謝家長們熱情到場給孩子們加油打氣與鼓勵,更感謝愛心志工群平日的辛勤付出與協助、參與表演,如虎添翼。附幼主任林碧雲說,恭喜寶貝們順利畢業以及教師嚴之彤、楊佳穎、楊秋華、鄭名晏、林佳佩、康孟育的協助與指導。協助主持工作的家長廖怡茹表示,感謝彤彤老師的邀請與信任,很開心有此機會為學校服務,第一次擔任主持大任,典禮前夕很認真練習,很高興能順利圓滿達成任務。幼生王謙皓說,謝謝媽媽與阿姨們跟全班一起上台表演,我很開心也感到很驕傲。幼生莊又青、李宜忻、杜怡妡也說,我們喜歡表演,希望藉由表演讓世界各國的每一份子都做好節能減碳與環保工作,大家一起愛地球,為地球盡一份心力。


.[環遊世界狂想曲]國際藝術文化舞台表演親師生合影


優異的富春附幼教師群


獨一無二的校長獎與家長會長獎盃 , 幼童受獎時開心不已


幼童致詞後 , 家長上台給予回饋並分享甜蜜心事


優異愛心志工表揚