南區 信義國小 葉美秀 2019-06-14 報導

路,要自己走

信義國小107學年度畢業典禮

今天是歡樂的日子。
師長們帶著咱們的孩子,在如潮水般的掌聲下,如星光大道走秀般,穿過層層的拱形花門進入會場。此刻,咱們的師長們,真是帥翻、美呆了!在我們的心中,留下最完美的記憶。

林于靖,一個擁有勵志故事的女孩,代表畢業生由紀男昌校長手中接獲畢業證書。
不畏白血病痛折騰病體,不因困境而喪志的孩子說:「也許上蒼認為我比較勇敢,所以讓我承擔這個病痛。」「這個疾病雖是挫折,但希望成為未來滋養我生活、學習的養分。」

多麼令人心疼與敬佩的孩子,今天妳的故事激勵了在場所有的人,讓從校長口述過程,為我們上了一堂最有意義的課程,謝謝妳。

今年,六年級的師長們特定為孩子們帶來一個隱藏版的「驚喜禮」,拋開偶像包袱地上前,為孩子們獻上祝福的歌聲。全場如被粉絲環抱的偶像團體,粉絲們手抓相機、手機,將美好的這一刻紀錄下來,將老師們的祝福收錄下來,我們會記得未來的「路要自己走」。
孩子們,老師們的用心,你們感受到了嗎?