西區 中正國小 黃雅芳、賴怡伶 2019-06-14 報導

小花鹿 學市集

審計新村有小蝸牛市集,中正附幼也有「花鹿小市集」!這學期孩子們造訪了學校社區的塔拉朵冰淇淋店、小戶人家美學花店、審計新村⋯,在班上一起建構出【小花鹿・學市集】的主題課程活動。孩子們設計了各種手作商品後,不僅練習錢幣計算以及練習招待客人,還運用家中的物品:「布、燈串、木盤、小熊、瓷器」等等,來進行擺攤的佈置,展現了孩子的美感的造詣!經過不斷試營運後,終於迎來花鹿班的市集開張啦!花鹿小市集共規劃為三大區共個攤位,每一個攤位都很吸引人:
【審計新村區】:花鹿明信片、拼豆造型杯墊、吊飾動手做、可愛小髮飾、花鉛筆學。
【小戶人家區】:插花之家、美麗包花、舒服的花圈DIY、感動花作品。
【小小塔拉朵區】:小小塔拉朵吊飾、塔拉朵水果冰棒、愛的咖啡飲品。
孩子們很開心來了好多客人,就像審計新村以及外面的商店一樣做起生意來,來小市集的客人也覺得實在是太有趣了,不僅可以買手作商品,還能體驗包花束、插花等等,真是濃濃的文青風啊!