大里區 光正國中 教務處 2019-06-10 報導

三年級會考後特色課程

三年級會考結束後,除了學校的體育競賽活動、才藝表演、烤肉、煮火鍋,還可以再做一些什麼呢?

為了讓孩子們不浪費可以學習的每分每秒,筱玲主任的「光正蜜桃客」因應而生。利用line@的線上功能,筱玲主任結合了一~6冊的公民課程題目,內容包括社會學、經濟學、法學、政治學,讓孩子進行行動解謎的密室逃脫課程;更透過童軍定向概念讓孩子深入瞭解學校的每一吋土地,進而發展對學校的認同感與愛❤️。
在解謎的過程中,看到了孩子們的團隊精神及分工合作模式,也藉此觀察到孩子的領導能力、班級相處方式、運動家精神。大家不會因為競爭而互相排擠,反而有些組別解開謎題後,當別組使用「他組求救卡」時,孩子很熱心的引導其他同學解謎過程,根本全班融合成一大組了~(只能說308的感情真的太好了)
透過此活動,也可以看出孩子的個性,有些是「真英雄」,絕對不使用求救卡,全程靠自己解謎,不怕困難跟挑戰;有些孩子是「真世界」,求救卡一定要用完,可以拿到寶藏才實在。
看到每位學生在解謎的過程中,眼睛閃耀著光芒,連下課都不想下課,一直持續解謎,就是要完成這個任務。這不就是教育的真意嗎?
在課程中激發孩子的學習熱情,期盼孩子成為真正的「終生學習者」,是光正國中一直努力的目標。你/妳心動了嗎?一起來光正國中,生活、遊戲、學習,成為正在發光的那顆星!

#會考後特色課程
#光正國中用心教育
#激發熱情終身學習
#學生主體翻轉教育