西區 忠信國小 教務處 陳昱魁 2019-06-09 報導

忠信教師社群,教學相長展自信

忠信國小的老師們不斷於教學專業持續成長中,透過同儕對話及校外參訪,讓自身在教學上的方式與知識不斷精進,並且回饋至學生的學習之中。
本學年忠信國小的老師們,分成四個學習社群-國際文化、美感教育、閱讀教育及食農教育,經過一整年的社群活動,於學期末透過相互分享,讓彼此的視野更加寬廣。國際文化社群,藉由參訪體驗其他學校如何在環境當中營造國際情境,以及使用posecrossing與國外友人通信並獲得國外特色明信片;美感教育社群發揮許多巧思,動手實作許多小物,結合學校美感特色,落實於生活與教學之中;閱讀教育社群檢視現有的共讀書箱,更新學習單,挑選適合之書籍補充館藏,除此之外,交流閱讀相關活動讓同仁們於推動閱讀教育時參考;食農教育社群從認識蔬菜、種植、照顧、收成、烹飪到最後的享用,透過實作,食農儼然是一堂自然課,更是一套完整的食育體驗。
老師們透過社群活動,相互交流學習,走出教室,吸收新知,豐富了課程與教材,反映在自身的教學上,進而讓孩子們的學習成效更上一層樓。