南區 國光國小 蘇玲 2019-06-06 報導

一次美麗的交流

昨日(6/5)一群來自北京教育學院的教育夥伴,在國光師生的盛情如六月晴陽朗朗豔豔的映照下,大夥兒的參訪行程格外活絡。
一入校門,即由國樂團絲竹樂為貴客帶來一首極具原住民族特色的阿美族舞曲,優美活潑的曲調揭開了迎賓的熱烈氣氛;接著雙方進行大合照及相見歡活動,再由趙校長祝凌為大家介紹校務簡報,說明學校經營方針及理念;貴賓也分享了他們學校課程設計的推展特色,從基礎類、拓展類到個性類,均有完整性的發展結構。
本次提供觀課的李美葺老師,在二年級的數學教學中,循序漸進的帶領學生建構日期的觀念及日數推衍,結合生活化的布題,提升了學生學習的高度關注,整個教學氣氛融洽愉快而和諧,班級經營頗見成效及用心,是一場極為成功的公開課。
此外,校園漫步的時光,也非常吸引貴賓的目光。在國光的學思園、楓香大道、貓頭鷹廁所、彩虹走廊漫步,參觀樂活運動站、美味廚坊,眺望快樂森林迷宮、夢田、旱田,聽著校長講述國光過去的故事、未來發展的夢想,陽光從樹梢篩落下來,這是一場美麗的交流,也是一趟愉快的旅程。


授課班級合影


授課教師


202數學公開課


課程發展分享


國樂團迎賓