烏日區 東園國小 新聞聯絡人 2019-06-06 報導

臺中市烏日區東園國民小學新建幼兒園園舍工程動土典禮

臺中市烏日區東園國小於今(6)日舉行新建幼兒園園舍工程動土典禮,學校位於烏日區溪南地區,一直以來辦學績效深受家長肯定。東園國小創校58年,原北棟校舍西側8間教室,因耐震係數偏低,有使用安全上的疑慮,經結構技師鑑定須拆除重建,於107年4月拆除北棟校舍,107年8月獲教育部核定「校園社區化改造計畫-營造友善育兒空間」經費,園舍工程含設計規劃補助1448萬元,市府籌編工程經費582萬元,興建2班3-5歲的混齡班及1班2-3歲的幼幼班。
東園國小新建的幼兒園園舍一樓規劃有簡易廚房兼家長訪客接待室、辦公室兼情緒轉換空間及幼幼班教室;二樓規劃有幼兒班教室、會議室與活動室。在外型上,不但統合現代新校舍建築的各項元素,在功能上,更是符合現代及未來幼兒教育思潮。學校與建築師充分溝通討論後,必能打造一個兼顧機能、動線及幼兒使用特性,又符合各項安全法規之多功能空間。
東園國小王素貞校長代表全體師生與家長,感謝地方仕紳關心,更感謝市府長官積極協助,編列經費興建幼兒園園舍,提供師生更優質的教學環境。透過完善的幼教設施設計,相信必能展現「環境教育」與「美學空間」之效能,亦將為東園國小注入一股新氣象與新能量,嘉惠更多社區學子。


盧市長及各界人士針對幼兒園開工祝禱