太平區 新光國中 張易書 2019-05-29 報導

生涯輔導在新光 志願選填多扇窗

新光國中生涯選擇列車啟動!

會考完後,關於生涯的選擇,我們規劃了:14所高中職入班宣導、外出參訪5所學校!
新光國中為了三年級,選填志願前,我們開啟了最多扇的窗,希望能從這扇窗,照見汽修科的自己;希望能從那扇窗,瞧見餐飲科的未來;希望透過一道窗,找到電機電子科的興趣......,將三年級近500位學生,規劃滿滿的體驗參觀行程,就是為了讓新光的孩子,不要矇著頭選填志願,總是要認識,才知道什麼適合自己,唯有體驗實作,才知道想像與現實的差距。
感謝這兩星期以來的三年級導師,全力配合,當高中職的接洽老師詢問「新光國中參訪有老師帶隊嗎?」我們都很自豪的說「班班都有帶隊的老師!」參加體驗的孩子辛苦,協助帶隊的導師,更是要調整課務,犧牲無課務的時間,全程陪同孩子到高中職,謝謝導師的幫忙!也感謝辛苦的輔導室夥伴,特別是深書組長聯繫規劃。今年的高中職參訪!大成功!