太平區 坪林國小 林怡青 2019-05-27 報導

坪林國小親職教育講座

廿一世紀教育改革的新希望─談讀經教育的理論與實務

坪林國民小學這個學期舉辦了一場重量級的「親職教育講座」,目的在讓全校的家長更了解學校推廣讀經教育的理念,特別邀請到國立台中教育大學語教系專任助理教授高瑋謙教授,分享「廿一世紀教育改革的新希望─談讀經教育的理論與實務」。
108年4月12日(星期五)晚上在坪林國小的家長會議室擠滿了坪林讀經班和新平讀經班的家長和讀經老師們,大家都是慕名前來。高教授從江南才女李尚容的影片,帶領大家看到讀經孩子的深度和內涵,連兩位大陸節目的主持人都自嘆不如,在場的每位家長更是嘖嘖稱奇,驚訝於兒童讀經教育竟然可以創告孩子這樣的文化深度和高度。其實,高教授以自己親自教養四位子女的經驗告訴我們:「這些都是可能的!」只要我們家長願意用經典啟發孩子的生命,願意花時間陪伴孩子、與孩子共讀經典,一起向聖賢學習,這樣兒童讀經的方法將是廿一世紀教育改革的新希望!


輔導主任介紹高教授推動讀經的經歷


觀看江南才女李尚容的影片,大為震撼


新平和坪林經班的家長們都熱情參加


現場40多位讀經班家長與高教授合照


講座後大家欲罷不能,私下請教高教授