神岡區 圳堵國小 蔡宗信 2019-05-23 報導

圳堵國小社區生命教育講座 國際口足畫家楊恩典分享生命故事感動人心

楊恩典帶來圳堵國小社區溫暖正能量

一場生命故事分享的邀約,圳堵國小蔡宗信校長特別拜託國際口足畫家楊恩典一定要在五月生命感恩月到偏鄉圳堵國小分享她奮鬥的人生歷程。

講座行程滿檔的恩典受到蔡宗信校長一席話的感動,立刻答應一定要來圳堵國小來和所有鄉親分享勇於面對生命的挑戰。蔡宗信校長說:【相信你能成功 你便能成功】是國際口足畫家楊恩典小姐在6年前送給我的一句話,回想30幾年前在六龜育幼院的一面之緣,讓我感受到恩典小姐強韌的生命力。所以很希望恩典小姐能親自到圳堵國小和社區民眾分享她的生命故事。

楊恩典用親身的故事,溫柔又有親和力的聲音,娓娓道來一段令人勵志的故事。生下來雖然沒有雙手,又被拋棄在菜市場裡,呼吸微弱的恩典努力活下來了,被送到六龜育幼院撫養長大。【那雙看不見的手】一書紀錄了她奮鬥的故事和組成幸福家庭的歷程,上帝沒有忘記恩典,還賜與恩典【那雙看得見的手】,就是她的先生陳信義,現在育有一對兒女,生活幸福又美滿。

楊恩典分享故事後,還邀請現場家長和孩子們一起體驗用腳寫字、摺紙、穿脫襪子,讓大家實際感受沒有雙手的生活。社區民眾素蘭說:為了參加今天的活動,她已經在家模擬沒有雙手的生活並練習了很久,用雙腳代替雙手做事,真的是一件很困難的事情。楊恩典說:沒有任何事可以難得倒她,只要有信心,堅持到底,一定都能成功。宋貴英會長說:楊恩典小姐鼓動社區很多人的心,她的生命故事激勵大家,希望我們社區的孩子們今後都能秉持這樣的精神,未來在社會上都能擁有自己的一片天空,還要學習恩典的精神回饋社會並幫助社會上需要幫助的人。學生王慧蓁說:聽完楊恩典女士的故事讓我充分的得到了鼓勵,教會我人生的大道理,「只要肯努力,夢想一定能成真」這句話讓我很感動,也很幸運自己能聽到這麼棒的講座,在未來的道路上,我也要努力的完成自己的夢想。學生吳旻威也說:在聽演講時我有體驗用腳寫字,還有摺紙飛機,很好玩,楊恩典老師跟大家說他小時候的故事,也鼓勵我們要永不放棄,努力的學習才會有好的成果。

蔡宗信校長說:非常感謝神岡區公所的指導、社區里辦公室的協助宣傳、本校家長會和榮譽會長詹孟晟先生贊助經費,共同辦理這一場激勵人心的社區生命教育講座,相信大家都已經感受到這一股源源不斷的【愛】與【正向】能量。